注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

[后街小语](一):生活的智慧  

2009-05-17 16:30:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友做得一手好菜,且色、香、味俱佳。就连难度系数颇大的海鲜、香辣虾之类,也能无师自通的做好端上餐桌,一点也不亚于专业的厨师水平。还有一位朋友居然能在自家酿制葡萄酒。“你尝尝,味道如何?”“这是啥酒?”“葡萄酒。我自己做的。”葡萄酒也能自己做?我半信半疑的,端起酒杯品尝了一下。味道还真的比较纯。冬天,一次与一位同事闲聊。她说孩子的羽绒服脏了,就自己水洗。“在冬天水洗?那要多少天才干得了啊。”“洗过之后拧干,把衣服平铺在电热毯上,用电热毯的热量就行了。烘烤不坏的。只是要注意翻面。最多两天就能又穿了。”

我想,这就是生活的智慧吧。想起虹影写过的一篇短文,却是写回锅肉的做法的。女作家的智慧,在锅盆碗盏中也得到了充分的体现。这当然只指限于衣食住行方面的狭义的日常生活而言。然而,人的一生又多半生活在狭义的生活中;而绝大数人又没有如圣人贤哲一样所具有的那种大智慧。培养、锻炼、积累一些小的然而却于生活非常有用的智慧,让生活更加的多姿多彩,也是一种乐趣、情趣。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017