注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

[原创]后街小语(四)幸福在瞬间(随笔)  

2009-06-17 20:58:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按照《辞海》的定义,幸福是指“心情舒畅的境遇和生活。”那么,幸福就是一种感觉。既是感觉,就是一种心理的、精神的状态。这样的状态是舒畅的、欢愉的;甚至是只可意会而不可言说的。锦衣玉食未必幸福;红袖添香也未必幸福。“幸福”既高难以攀,又触手可及。我们每个人都曾经有过幸福的时候,但我们每一个人都不会、亦不可能一辈子都生活在幸福中。因为我们不可能每时每刻都能保持心情的舒畅。所以,有的人追求终身的所谓幸福,只是一种徒劳。

一个饥肠漉漉的人忽然间获得了一块香甜的大面包,一个垂钓江湖的钓者终于钓起来一条大红鲤,一个行走疲惫不堪的人好不容易搭上了一辆顺风车等等,他们在那一时一刻,心情由灰暗、低落骤然间变得明快而昂扬,就是一种幸福的感觉了。

常常看到在一处简陋的茶店里,坐着三、五个头发花白的老人,一面喝着廉价的茶,一面逗着挂在门口树枝上鸟笼里的鸟儿。满心的喜爱与欢悦就从满脸的皱纹里淌了出来。这样的状态也就是幸福的状态。

人生就是由一个一个的瞬间构成的;而幸福也就“暗藏”在那一个一个的瞬间里。只不过,需要你去发现,去捕捉,去体味

  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017