注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年残稿(一)  

2010-11-14 09:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】流年残稿(一) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 

 

长久地居住在一个很不起眼的地方;长久地供职于这个地方的一个小小的单位;长久地在这个单位里从事某一项并不重要的工作;长久地领取一叠由这份工作带来的并不丰厚的薪水。这四个“长久”,就已历史地、必然地对你的人生方位作了不容你选择的限定;你的生命流程就此归向于简单的线条、平缓的步履和实实在在的平庸。没有大起大落,没有大悲大喜,没有惊涛裂空,没有风雷激党。只有模模糊糊的生命意识。

这样的人生实在倒是实在,平庸也尽管平庸。在格式化与程式化的规范下,却远离了抱负,浅薄了色调,抽空了层次,整齐了节律,平淡了韵味,强化了麻木。

回望身后,只有浅浅的印痕一路跟随。

在平路上走得久了,就期盼能够登高,期盼亲近星辰,期盼揽住云霞,期盼将世界尽归眼底。而一旦登高,站得久了,又觉得高处其实寂寞难耐,清冷难耐,最终还是想在大地落脚生根。

人生,真的是一个无比精深博大的课题。对这一大课题能进行透彻的感悟和精微解构的,古往今来唯有一人,就是释迦牟尼。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017