注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年残稿(二)  

2010-11-20 09:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】流年残稿(二) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 

    相比喧嚣都市,我更倾心宁静小城;相比春花秋月,我更钟情苍山远海;相比森森殿宇,我更热爱暖暖斗室。但是,比之平顺大道,我还是远离泥泞坎坷;比之灿烂灯火,我还是拒绝阴冷黑暗;比之柔柔乐章,我还是退避嘈嘈混响。

    生命需要打造,需要冶炼,需要熔铸,使其愈加坚韧而不会轻易折损。

    由此,我想,一个人从二十岁到五十岁之间的整整三十年,该是风起云漫、长波激浪的三十年;该是铁血红尘、挽弓射月的三十年。当然,这不是每一个人都能做到的。这需要自身的才能,也需要历史能否提供施展才能机会。翻开史册,那上面站立的帝王将相,佳人才子,豪商巨贾,江湖大侠,林中隐士,民间高手,大都在他们生命进程中的三十年间留下了最为浓厚的一笔。

    长河奔泻,最初的一段往往是细细涓涓,轻声小语,一路汇聚着更小的细流以不断的扩张、壮大自己;也一路汇聚着能量与激情,积累着胆略与气势。这样,才能在另一段流程中撞响万仞峭壁,穿过层层荒漠,释放出生命的最大能量。

    然后,走向平缓,走向安稳,走向宁静。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018