注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【杂编记言】长话短说之马克思主义  

2010-04-17 09:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【杂编记言】长话短说之马克思主义 - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 

科学共产主义理论乃是毫无可行性的乌托邦,它最基本的假设就是所谓“唯物史观”,而这假设根本经不起推敲。 马克思根据唯物论的认识论,认为人们的社会存在决定了他们的社会意识。自私心理乃是私有制造成的,无产阶级因为不占有任何生产资料,所以压根儿就没有什么私心杂念。同理,当私有制一旦被破除之后,所有社会成员的自私心理也就相应丧失了。这就是一个“我为人人,人人为我”的共产主义天堂为何可以建立起来。

国际共运投入了三分之一的人类来验证这天堂,结果如何用不着我再说。马克思把生产力当成推动社会发展的原动力完全错了,物质欲望才是推动生产力发展的原动力。自私其实是人类的生物本性,是物种赖以生存发展的前提,人类的社会性可以局部地暂时地压倒生物性,但不可能从根本上取消生物性。共产主义否定人类的物欲,违反了人类天性,恰好否定了社会发展的原动力,窒息了社会的生机,迟早要陷入停滞状态。

  

 马克思唯物史观理论的破绽:

    

19世纪是科学教徒的天下,马克思就是最大的受害人。他以为社会发展受科学规律的严格支配。马克思之所以把他的共产主义理论命名为“科学共产主义”,就是误以为他像达尔文发现了生物进化史一样,发现了历史发展的“科学规律”。 既然是类似自然科学的客观规律,那就具有“普适性”与“必然性”两大特点,历史发展当然就成了“必然论”。于是“私有制必然要被废除”就成了马克思的“科学起源”。

马克思本人自己就曾强调,(大意如此)在新的生产关系出现的物质条件还未完全成熟时,新的生产关系就绝对不会出现;在旧的生产关系还有潜力可挖,还没有完全窒息生产力之前,新的生产关系也就绝不会出现。这就是说,革命需要客观条件,到时就会自动发生,把社会发展看成是一个机械过程。“正义必然战胜邪恶”不再是人们的善良愿望,而成了一个科学定律。

其实此话根本无法通过验证:欧洲人移民到美洲时,当地生产力还处于原始状态。按马克思的唯物史观论,殖民者绝无可能建立起相当于甚至超过欧洲当时水平的社会上层建筑来,只能在那儿刀耕火种,实行原始共产主义。所以,不难看出这唯物史观不是什么“科学理论”。

最有力的驳斥,是列宁作出的。他背叛了马克思的机械史观,“没有条件创造条件也要上”,在极度落后、基本没有多少资本主义生产关系的俄国建立了公有制,而且一直撑了80多年才轰然倒地。更落后的中国乃至处于游牧社会的蒙古以及极度原始的农耕社会的柬埔寨都建立了公有制,这一系列事实都是对马克思唯物史观的有力驳斥,证明了不是人们的社会存在决定人们的社会意识,而是人们的观念改变社会现实,唯心史观比唯物史观更接近真实。

    

按马克思的学说,新社会的生产关系早就孕育在旧社会里了,因为旧的上层建筑不能满足它,于是革命发生,改变上层建筑,普遍建立适合生产力发展的新的生产关系。资本主义取代封建社会,封建社会取代奴隶社会,奴隶社会取代原始社会都如此。请注意:唯独社会主义取代资本主义之前,社会主义生产关系却并不存在于旧社会之中,必须由新政府去人为建立起来。这就是马克思唯物史观的理论破绽。

马克思的学说这一理论破绽,其实证明了社会主义生产关系因为违反了人类天性,毫无生命力,所以是只能用暴力制造、靠暴力维持的。

这就是列宁主义的必要性,是因为共产主义不可能自发产生,所以必须由人为以暴力夺取政权,以国家暴力强制实行社会主义改造,但这种靠暴力建立起来的社会制度缺乏天然生命力,因此必须由一代一代使用暴力防止私欲。 因此,共产主义不在地球上实施则已,要实施就只能以暴力推行,以暴力维持,这就是为什么它一定要采取独裁,这大概是人类干过的最荒唐的事:这本身就是对马克思“唯物史观”的无情嘲弄。

 【杂编记言】长话短说之马克思主义 - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017