注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】裸岩(散文诗)  

2010-04-01 09:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】裸岩(散文诗) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

不见一点绿色,以最本质的色彩呈现于白云蓝天之下。

那色彩透尽阳刚,透尽粗犷甚至剽悍。

没有半点掩饰,以最立体的造型,酣肠淋漓地展示于黄土之上。

那造型的线条简练而豪放。或成陡峭,或成刚毅,或成伟岸。唯独没有弧,弧形连接成的圆。

每经一次闪电和风暴,裸岩便经历了一次壮美的洗礼。

那高加索的山顶,也一定是裸现的岩石了。将火种盗给了人类的普罗米修斯,就缚在裸岩上。

裸岩因此而高高地挺拔于群山之上。

纤纤小燕不敢在裸岩上立足,叽叽喳喳的麻雀不敢在在裸岩上栖身。唯有山鹰,偏偏筑巢于裸岩。雄健的翅子拍打着岩石,仿佛是在汲取岩石的力量;那双犀利的双眼穿透尘埃,一旦发现目标,便忽地一声长啸,箭一般地直刺蓝天。那长啸在岩壁上弹落,展翅的英姿也就刻印在岩壁上。

不染秀色,不作装点,也无通幽的曲径和潺缓的泉水。却凝聚有山之魂魄,令人只能仰望。

历尽沧桑,也尽显生命本色。

【原创】裸岩(散文诗) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017