注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】珍惜即刻(随笔)  

2010-09-08 12:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】珍惜即刻(随笔) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 
不思过去,亦不想将来。
过去的,都已留在了身后——掌声、荣耀、鲜花、灿烂......都已不再拥有;
过去的,都已化为了云烟——创伤、泪痕、憾恨、忧怨......都已不复存在。
虽然,告别昨天,总还有点眷恋,总还有点儿挥不去的流连。
唯那既存在又拥有的,是一串深深浅浅的足印。
“将来”是一个涵盖面极宽泛的词。又因为还是空白,装载其中的,可能是喜,可能是忧,可能是绚丽多彩,也可能是平庸淡泊。
有句颇带哲理的话:把握住了现在,就把握住了将来。
问题是:如何才能把握现在?凭借权力?凭借财富?还是凭借对浮生的感悟?还有,怎样把握住现在,才算真正把握住了将来?
何以要把握现在?这实在是一个哲学命题。
流年似水。转眼,又是一年秋光尽。当最后一页日子随风而去的时候,总会在心底或轻或重的感慨:又去了一年,又添了几丝皱纹几缕白发;还来不及梳理,又匆匆地上路了。
思念过去和审视将来,都是一种负重。
珍惜即刻——这连结过去与将来一个“点”。无论是风起云涌波澜壮阔,还是平淡无奇落木萧萧;无论是花前月下互吐心声,还是青灯孑然面壁静思。正如珍惜春阳,同时也珍惜秋雨;珍惜顺畅,同时也珍惜坎坷;珍惜花蕊,同时也珍惜落英。
真的,无需回想过去,亦不必思考将来。既然是一种说不清道不明的缘分,既然人生易老浮生有限,何以不珍惜瞬间即逝的即刻呢。

【原创】珍惜即刻(随笔) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018