注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年残稿(四)  

2012-03-17 21:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】流年残稿(四) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

 

  在浮躁不安的世俗大潮中,在平淡无奇的庸常岁序里,需要一种定力来把飘忽难定的心系住。这种定力往往不是来自物质的吸引,而是来自精神的磁场。

  面对耶稣受难的十字架,面对佛祖觉悟的菩提树,面对天国面对净土,不知什么时候,扬狂的心律就会悄悄变得平和,变得均匀,变得流畅。

 另一种状况是把心放飞。在幽幽深深的时空里,系住一丝牵挂,系住一份怀想,系住一种眷念,系住一脉思量。

 蝶影飘落于阳光下,蝉声鸣放在长空中,都会在心里留下浅浅的一痕。

 默默无语的召唤,来自远方;说不清道不明的情思,来自远方

 然而,“远方”却又是如此的模糊,看似触手可接,却又不着边际;看似实实在在,却又虚虚幻幻。

 但只要那颗心,系在秋水碧空,系在长河落日,身边不断冒出的琐碎事务就不会紧紧的裹缠着你,使你意乱神迷,使你寝食难安,使你梦魂不宁。

 有了远方,眼光就会变得清澄,脚步就会变得轻盈。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017