注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉州江水的日志

这是一处心灵的栖息地——心在路上,不在别处。

 
 
 

日志

 
 

【原创】流年残稿(六)  

2012-04-05 15:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】流年残稿(六) - 嘉州江水 - 嘉州江水的日志

   

 记得在读小学时,全班同学有一次集体到乌尤寺游玩。那天我不知为什么去得迟了,一个人独自走在清幽冷寂的山道上,已是心怀恐惧,巴不得早点赶上那支小小的队伍。但满目苍林不见人影,不闻声响。刚迈进山门,不小心一抬头,猛地看见左右两边的天王,都对着我怒目而视。吓得我赶紧抽身后退,躲在山门外。定一定心神,抹一抹汗珠,再胆怯地看一眼在我看来简直就是高如云天的大神。犹豫着,紧张着,慌乱着;欲迈步前行,又不敢抬腿。最后还是闭上双眼,憋上一口气竟是低头跑过了大殿,这才汇入到小伙伴们的欢声笑语之中。

 还好,身后的怒目金刚没有发出雷霆。

 后来才知道它们来自很远的国度,来自很远的世界;才知道在它们高大的头颅顶上,其实是耀眼的曼陀罗花,在它们凶猛的面孔下面,其实是满腹的慈悲情怀。

 但那第一眼袭来的胆寒,从此就已凝固心头。如果第一眼迎来的是温情四溢的观音,或是相拥慈眉善目的弥勒,对一个小孩子来说,就会很快在心里筑垒起另外一个温温暖暖的童话世界。

 筑起了一个世界,就有了含含糊糊、似有似无的精神皈依。

 
 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017